Участник 8

Блиц-Молния
Возвращение начала
……………………………………
 
… Здесь Время заблудилось.  Тыча носом
во  тьму углов беспомощным щенком,
стекает по песчаному откосу,
растерянно зависнув над рекой…
 
Тревожа память вечностью кружений,
пропахивая жадно ее дно,
ползет Оно без всяких возражений.
А ночь томит одним и тем же сном…
 
Мгновенья  собралИсь в огромной луже.
Как в зеркало заглядываю в них,
ища тревожно миг, особый, нужный…
Он,  где-то затерявшийся, затих…
 
Волшебный миг…   В нем радуга играла.
Но я случайно выронила нить
волнующего, светлого  сначала,
в котором мне хотелось вечно жить.
 
… Закину  якорь вглубь воспоминаний.
И  миг вернув, зажму его в руке.
Уйдут печали разочарований,
растаяв легкой дымкой вдалеке
.................................................