о будущем

Соня Пащевская
16 марта 2011



Скажи мне, что бывают эти дни:
когда всего на миг опустишь веки –
и исчезают годы болтовни,
науки, вечеров в библиотеке,
вина в привычном обществе мужчин,
тоски среди одних приличных женщин,
и поисков на что-нибудь причин,
которых с каждым днём, увы, всё меньше.


Скажи мне, что неважно, кем ты стал
и что за место заняли мы в гонке.
Я о судью размажу пьедестал,
медалью оплатив ему поломки,
и пусть другие вяжут за спиной
тяжелый путь к Познанию и Цели.
Мы – станем просто мужем и женой,
И суть всего найдем в своей постели.