Полёт самоуба

Ал Гюргич
Кудри облаков несут мои мечты.
Корнями волосков желаю красоты.
Стыдливая Луна - друг тех, кто на краю,
Прикрыла телеса. А я в окне стою.

Вдыхая свет ночи, смотрю на ваши сны.
Энергии лучи идут с озёр росы,
А пара лебедей летит пером к перу.
И холм, как пуп Земли. И небо на ветру.

От разума планет неведомый сигнал:
"Руками ты взмахни - получишь, что искал".
Надорванная даль, разорванная цель,
Летит моя душа туда, где льётся эль.

Дорога вглубь былин, где сказочный пейзаж,
Лежит сквозь тьму долин, и там, где правит фальш.
Мой камень на пути с загадкою в словах,
Подскажет, как пройти, переборов свой страх.

Полярная Звезда, во лбу ночи - свети.
Созвездие Креста у ночи на груди.
Я, в мыслях, вместе с ней  - я этого так ждал...
И где-то рядом - Змей. И кто-то правит  бал.

А кудри облаков несут мои мечты;
И шёпотом ростков призыв: "Лети и ты!..."
И подоконник пуст - лишь след босой ноги.
Как птица ввысь взовьюсь...

            Но, смолкли, вдруг, ростки.


1995 - 2011гг.