До ре ми

Алиса Вандерлис
Где ночь смычком играет сны,
Босой слепец торгует жизнью.
Он знает все уловки лжи,
Наденет маски на цветы,
Подаренные кукле сердца

Она легка совсем немножко,
Убила тонкие иголки,
И быстро встала вдруг на ножки,
Потопала по лёду корки,
Упала вдруг, и снова -
                вниз!

Она его невестой будет,
Закрутит в кокон обожанья,
Станцует легкий вальс, полюбит,
Обнимет, приласкает, сядет,
И снова упадет безмолвно.

Там исповедь неисповедна,
Дается клятвой в обещанье,
И приземленная надежда,
Задушит похоть и страданья.

Смычком играют сны где ночь,
Склонилась босиком к слепому,
Разденет тоненький цветок,
Завянувший от сил разрухи.