Запретные плоды

Сергей Кутявин
Запретные плоды, их вкус зовуще - сладок,
В них страсть, желание и аромат фиалок,
И горечи порок!
Вкусив лишь раз, до них ты будешь падок,
Остерегись чуток!

Я расскажу тебе о них, но буду краток,
Попробуй их, но лишь кусочек иль глоток,
Опасен перебор!
Они, конечно – же, прекрасней райских яблок,
Но так туманят взор!

Стремительно сбивает с ног безудержный поток,
Но в них же зарождается любви святой росток,
Смертелен горечи осадок!
Пружиной втягивают жизнь, и за витком виток…
Ведь мир порой бывает гадок!

Но всё равно познай их вкус, ведь век наш короток,
Из всевозможных вариантов, бери безгорестный лоток,
Без переверзий и насилья…
Да очищай почаще крылья, взирая утром на восток,
В пылу любвеобилья!
Март 2011г.