Евгений Кропивницкий о стихах

Виктор Полторацкий
«Когда поэт начинает читать свои стихи – слушатели ожидают, что он прочтет им про себя. Каково же их недоумение, когда/.../ они вдруг слышат про их самих! /.../ В стихах, которые им читает поэт, они узнают самих себя и то грубоватое мещанство мирян, которое всюду и везде. /.../ И одни из этих «ценителей» поэзии говорят: поэзия не должна быть грубой, в ней уместны розы, грезы и слезы /.../ А другие так говорят: поэзия должна быть патриотичной и поэтичной /.../ И хором говорят так: вы нам в нос суете бандитизм, самоубийство, женский разврат, санитарок со вшами, пьяниц с селедкой /.../ Но автор не хочет возражать на все это. Просто ему чужда поза, выдумка и фальшь. Плоть и кровь бытия интересует автора стихов. Вас он показывает вам, миряне, по мере сил и способностей».
(с)Евгений Кропивницкий