ты ведь пошутил что не хочешь любить

Светлана Демьяненко Киев
Смешно мне до боли, и страшно до слез,
И кажется, будто совсем не всерьез.
Ты ведь так не можешь -  ни думать, ни жить.
Ты ведь пошутил, что не хочешь любить.
А как же душа, как же жизни полет,
Когда все в тебе горит и поет,
Сказал – так попроще, нет боли, обид,
Нелепых эмоций, ничто не болит,
А жить ведь зачем, просто так, без мечты,
Быть просто рабом, рабом  суеты.
Быть может так проще, но лишь не по мне,
Уж лучше пройти мне по тонкой игле,
Уж лучше почувствовать все вкусы обид,
Уж лучше пусть сердце мое поболит.
И пусть ошибусь, и пусть зареву,
Да хоть бы сто раз, лишь  знать что живу.
Готова пройти преисподней круги,
Готова узнать, кто такие враги,
Готова в глубокую пропасть упасть,
Но лишь бы испытывать сильную страсть.
И я не боюсь в ней навеки сгореть,
Уж лучше пылать, чем просто так тлеть.
16.03.2011