Суть Воды

Андрей Безкишкин
Когда-то слыли великанами
И жили лет по восемьсот.
Да, времена прошли те славные.
Наш брат был счастлив, без забот.

Мы управляли силой разума,
Секретов не имев тогда.
И верили, как дети космоса,
Что наша мудрость есть Вода.

Она течёт, бежит, меняется,
Всему на свете жизнь даёт.
Блестит, замрёт, переливается
И каплей в море упадёт.

То паром к небу поднимается
Или густой стоит туман.
И лучи солнца преломляются,
Реальности создав обман.

Но есть в Воде и сила тёмная.
Уж лучше бы её не знать.
Она клокочет разъярённая,
Несётся, рвётся убивать…

Когда упала твердь небесная
И затопило города,
То души власть Воды вселенская
Забрала наши навсегда.

Теперь хранит она те знания,
Что Богом были нам даны.
И ждёт прекрасного мгновения,
Когда познают суть Воды