Так надо

Кононенко Ольга Петровна
Я с болью на свет появилась крича,
И боль мне за жизнь награда.
-Кричи, - ты сказал, - Кричи,
Услышу тебя - так надо!

Согреет лучом предрассветный час,
- Проснись, окунись в тень сада,
Вокруг посмотри, удивись добру,
И мне улыбнись – так надо!

Навстречу всегда восходящему дню,
Иди, обходя преграды,
Упав, поднимайся опять, вставай,
От боли не плачь, не надо!

К огню прикоснись, всё познай вокруг,
Учись, разгадай шараду,
Безмолвного неба увидев круг,
Спроси: Это что? Так надо?

О сне позабыв, обрети мечту,
Что манит как  мёд-услада
Трудись и борись за неё, дерись
И рвись в небеса – так надо!

В красивую ложь однажды поверь,
Что нет в нашей жизни ада,
Кипи и сгорай от обид и мук,
Терпи,  это очень надо!

В любви океан погрузись весной,
Съев плод из райского сада,
Плавь сердце своё, тони,
Люби – это очень надо!

Когда потеряешь покой в ночи
И боль тебе как отрада,
Молись в тишине, молчи,
И верь - только так и надо!

От жизни устав, растворись в пыли
Простого трёхмерного ряда,
Оставь суету, на небе гори
И вечно живи - так надо!