Шутка

Александр Поленов
Когда повадно
Приступить с укусом? –
Всё дело вкуса!
Кусают жадно,
Кусают нежно, грубо,
Кусают тупо.
Кусают шею,
Плечи, рот
И бутерброд…

Кусают ногти,
А один, назло,
Прогрыз стекло:
Теперь он тут,
А зубы там –
Ну, стыд и срам!