Приятный автобус

Сергей Лебедев-Полевской
***
Приятно сидеть
С человеком, который
Не лезет к тебе
За пустым разговором,
Приятно смотреть
На природу в окно -
Такого покоя
Хотелось давно.

Автобус бежит -
Не трясёт, а качает.
Динамик над ухом
Мотив напевает.
А ты, развалившись,
Приятно сидишь,
Приятно мечтаешь,
Приятно молчишь.