о времени

Валерий Кузьмин 2
Как время бездумно,
забыты скрижали!
Беззубыми ртами
кричит перспектива,
и смог безобразья
ложится на дали
где всё ненадёжно:
и косо, и криво!..

Как время бездумно:
потери, утраты!
И русское слово
как есть не в чести.
Несёмся куда-то,
не зная преграды,
шальные поводья
по ветру пустив...