Посвящение Ф. Шехтелю

Вера Авдеева
Мне  хочется  воздать  хвалу  модерну.
Окно  огромно.  Правилен  чертёж.
И  зодчий  сам  не  убеждён   наверное,
Дом  входит  в  мир,  иль  мир  под  крышу  вхож.

Изломы    башенок.  Весенними  дождями
Они  омыты.  Лестница  крута.
По  ней  я  так  хочу  подняться  вслед  за  Вами,
Но  нет  ступенек  там,  где  высота.


Федор  Шехтель  -  архитектор  начала  ХХ в.