Август плачет

Людмила Шахурдина 2
Август плачет

Серыми слезами август плачет,
На асфальте луж водоворот.
Лето кончилось, вот что это значит,
И сентябрь стучится у ворот.
В злато облачился месяц где-то,
Солнечные брызги нам готов дарить.
Мы понимаем-скоро бабье лето,
Мы бабьим летом будем все любить:
И берез зеленокудрых проседь,
И в ночи холодный звездопад,
И высь небес, их голубую просинь,
И бурной речки шумный водопад.
Душа и сердце будут счастьем полны.
Мы лету бабьему по бабьи песнь споем!
Тепла и нежности внезапно хлынут волны.
Мы любим каждый день,
Поэтому живем!