О ДУШЕ

Валерий Кузьмин 2
Плачет душа по вчерашнему дню,
времечко сорное рвёт на корню.

Дни оголтелые хочет унять,
но воронья только множится рать!

Больно старушке в своей конуре,
детки чужие шалят на дворе.

Вот уж и свет за окошком погас,
скалится на небе месяца пасть.

Плачет душа день и ночь напролёт:
кто её сирую нынче поймёт?..