Проститутки

Анабиоз
Проститутка! - как звук затрещины,
Осужденьем клеймим легко,
А ведь это - несчастная женщина,
Не продавшая никого,
Не убившая, не предавшая,
Не укравшая у других,
И случается - женщина падшая
Много чище паскуд иных -
При погонах, регалиях, почестях,
И разграбивших полстраны...
Так кого ж мы, скажите по совести,
Проститутками звать должны?