Родина

Софрон Бурков
Родина нам от рожденья даётся.
Родина – это не меньше, чем мать.
Нам без неё ночи страх остаётся –
Сердцу без Родины дома не знать!

Родину любят за радость причастья
К душам, вершившим на нашей земле
Правду святую для общего счастья –
Истина вытряхнет вымыслов тлен.

С Родиной каждый когда-то изведал
Час откровенья на ранней заре.
Если ты Родину походя предал,
Ты – шут гороховый в грязной игре.