Бумажная судьба

Сергей Владимирович Козлов
Лень было выходить из дома,
Когда июньский, жаркий день
Пел за окном, и вяли розы
Как я, не человек, а тень.

И я писал о ясном дне,
А сам сидел в квартире душной,
Казалось будто я ненужный,
Как вещь в забытом сундуке.

Писал, читал, про свет, про Солнце,
Хотя не видел их в глаза.
Полна страстей и приключений
Бумажная судьба моя!
1996г.