Тогда и теперь

Наталья Лучкина
Давно: мы были безыскусны,
С природой были мы на "вы".
Её плодов искали вкусных.
Как были мы тогда слабы!

Остерегались наводнений,
Пожаров, холода, зверей.
Настало время совпадений:
Боимся тоже, но сильней!

Тогда боялись мы природу -
Теперь боимся мы себя:
Мы мрём всё больше год от года,
Не веруя и не любя.