Зазеркалье

Павел Вайт
Огромный зал с тяжёлыми колоннами, цвета слоновой кости, был заполнен до предела людьми различных мастей и категорий. Подобные мероприятия всегда предвещали головокружительные контракты, многообещающие договорённости, перспективные связи и как следствие: деньги, тот самый ускоритель процессов, ради которого многие готовы заложить душу. Политики и бизнесмены с энтузиазмом давали интервью журналистам, а те в свою очередь жадно глотали каждое слово. Всюду слышался звон бокалов с игристым вином, вспышки фотоаппаратов не переставали мелькать ни на минуту.
Изрядно налакавшись виски, я с ходу плюхнулся на белый кожаный диван, ослабил галстук и расстегнул две верхние пуговицы на накрахмаленной до блеска рубашке. Как же мне осточертели все эти лицемерные деятели, кто бы только знал. Мне понадобилась всего лишь минута, чтобы раствориться без остатка, не оставляя после себя даже терпкого кофейного послевкусия. Фигуры начали таять и вот: передо мной уже мелькали тяжёлые серые тени людей, которых нет. Они оставляли позади длинные шлейфы пустой энергетики, пока не исчезли и вовсе. Холод сгущался, постепенно становясь осязаемым, поглощая в воронку пустоты с бездонным аппетитом последнее тепло, запрятанное в глубине сердца с надеждой однажды разжечь из маленькой искры неугасающее пламя. Зал пустел, и только она, по неведомой мне причине, не растворялась в этом огромном помещении с колоннами, цвета слоновой кости.
Буквально мгновение назад, я и предположить не мог, что мы сегодня так нежданно встретимся в месте, о котором мог знать только я. Она притягивала, бескомпромиссно, не давай опомниться. Стоило всего лишь раз взглянуть в эти чарующие и необыкновенные глаза, как ты навсегда, окончательно и бесповоротно, без права на апелляцию, заковывался в цепи манящего чувства, в котором шага назад не существует.
Я не сопротивлялся, скинув с плечей усталость, поднялся и подошёл, чтобы взглянуть на её живое, бьющееся сердце. Заметив лукавую улыбку на краешке губ, я не удержался и обнял это обаятельное чудо света, сильно прижимая к себе, словно испугавшись, что однажды кто-то попытается отнять эту важнейшую частичку моего отражения.
- Я сплю? – шёпотом спросил я. По кончикам пальцев начало растекаться тепло, потрескивая под кожей. Кристаллики плавились, и что-то внутри за бетонными заборами и колючей проволокой распустилось, приподнимая взгляд к солнцу.
- Меньше думай, больше чувствуй, - только и сказала она, вынырнув на мгновение взглядом из моих объятий.

***

На автопилоте я собирался на работу, попутно обдумывая эти четыре слова, стараясь не потерять тёплое чувство того, что я ещё кому-то нужен. Перед выходом я на мгновение залетел в интернет, чтобы написать: ты мне приснилась сегодня, добавив про себя лишь одно.
Спасибо, что сегодня я не растворился на совсем… Я ведь был так близок к этому.

P.S. Посвящается рыжему чуду, которое не дало мне раствориться.