Закрыло небо звезды тучей...

Кортес Н
Закрыло небо звезды тучей и в ней же
Спрятало луну.
Внизу – одна другой кипучей
Волна бросалась на волну.
Чуть выше – плавясь от желанья,
По тропке узенькой во мгле
Спешили двое на свиданье под крышей башни
На скале.
Для ощущения уюта 
Они гасили в башне свет
И в частых отблесках салюта из молний
Прятались под плед.
Ведь там, под тканью, свет не станет
Помехой судьбам тел и чувств...

Дождь бился в стен стеклянных грани,
Внизу порой был слышен хруст –
То океан судил иначе о безрассудности любви
И разносил
                к чертям собачьим
Во мгле

                о рифы

                корабли.




16/03/2011