Птица с синим крылом

Сергей Владимирович Козлов
Далеко за горами,
За глухими морями,
Стоит храм золотой.
Но не Бог там царит,
А смертельный покой.
      
Он хранит всех от бед,
Помогая любить;
Дарит счастье всем тем,
Кому трудно прожить.
      
Веселятся все там,
Но только не я.
Где- то дом мой родной,
Здесь чужая земля.
    
Я сижу у окна
День за днем напролет.
Мне чужое здесь все:
И закат, и восход.
      
И помятые травы
От ветра в полях,
И плакучие ивы
В ветвистых садах.
      
Синекрылую птицу
Я пущу из окна.
Пусть от края чужого
Уносит меня.
      
Мы полями чужими,
Да пусть черной тропой
Через злые трясины
Полетим в край родной.
      
И от злости дымись ты
Чужая земля!
Надеюсь не скоро
Увижу тебя!
      
Так покинув чужбину
Вспоминал я о том,
Как летал я на птице
С синим крылом.
1995г.