Завещание

Петрович Владимир
           Покоя в мире нет. Повсюду жизнь и я.
                Н. Заболоцкий

И когда, с последним самым вздохом,
Тихо-тихо крыльями шурша,
В горнюю бескрайнюю дорогу
Выпорхнет усталая душа,

Надо мной не надо сокрушаться.
Я не здесь, оставьте вашу грусть...
Посмотрите ввысь и, может статься,
Радугой я в небе улыбнусь,

Или дрогну лапою еловой,
Вас осыпав снежною пургой,
Подмигну зарницею лиловой...
Я ж теперь совсем-совсем другой.

Я в снежинке, в окском перекате...
Смерти нет, есть вечности закон.
Я же рядом, так что не пугайтесь,
Коль случайно загляну в ваш сон.

Звездопадом ли, удачной строчкой,
Искоркой полночного костра,
Загляну к вам. Я не ставлю точку…
Я к погоде, я лишь до утра...
 
Я и рядом, и в снегах Памира,
В крокусах, в саянских кедрачах...
Повезло мне, побродил по миру.
Это и хочу вам завещать.

Завещаю молодость и старость,
Землю и Вселенную в удел.
Все-все-все, что от меня осталось,
До чего дотронуться успел.

Все-все-все, от детского восторга
До грехов, что я не замолил...
Все-все-все. Живите долго-долго,
Что б и внуков радовать могли.



Сильные и мудрые, как боги,
Радуйтесь и солнцу и дождю...
Вечность - только миг, пусть очень долгий,
Не спешите, я вас подожду.



ВЗДОХ, –а, м. Вдох и происходящий вслед за ним выдох. (БЭКМ-2004. С. Ожегов. Словарь.)
ГОРНИЙ – Небесный, неземной. (В.П. Сомов. Словарь редких и забытых слов. С.89.)