инструкция к невыживанию

Сломанная Кукла
Пусть твоя любовь ничего не значит -
Ощущай его кожей, как свет - незрячий,
Помни каждую родинку - не иначе
И случайному слову верь.

Предлагай горячий бразильский кофе,
Изучи насквозь его гордый профиль.
Час любить настал. Неизбежно пробил.

"Станешь новою из потерь?"

А потом уползай от него, сжимаясь,
Повторяй: "Я каюсь. Прости, я каюсь.
Я нескоро, видимо, оклемаюсь.
Это ведь не твоя вина".

И влюбляйся снова в чужих и лишних,
Засыпай в обнимку со старым мишкой.
Твой диагноз краток. Пожалуй слишком.

Ты теперь навсегда одна.