***

Роберт Тучин
    С Е Н О В А Л 

Эх, опять бы с «Цинандали»,
С этим сказочным из вин,
Полежать на сеновале –
Территории любви.

Чтобы было поздно, поздно,
Чтоб луна светила вновь,
А на небе только звезды,
А в глазах твоих – любовь.

Чтоб на сеновале этом
Мы лежали  б без одежд,
Чтобы сено пахло летом
С легким привкусом надежд.

Чтобы вновь ты попросила
Отложить мне все дела,
Чтоб судьба благословила
Наши страстные тела.

Чтобы только губы, руки,
«Цинандали» и любовь.               
Чтобы снова на поруки
Небо взяло нас с тобой.

Чтобы сено, как качели,
Нас качало до утра.
Чтобы ангелы нам пели
О любви… et cetera.

Чтобы чей-то голос где-то
Нам с тобою подпевал.
Чтобы снова пахнул летом
Пряных губ твоих овал.

Все мне снятся эти дали,
Звездный хор над головой …             

Пустота на сеновале.

Друг у друга мы украли
Жребий самый дорогой…

Нас с тобою сеновал
На любовь короновал,
Но вручил нам тайно в руки
Ключ от будущей разлуки.

Выпить, что ли?... Трали-вали …
Чтобы – крылья за спиной,
Как тогда на сеновале.
Но поможет ли? – едва ли! –
Без любви у «Цинандали»               
Совершено вкус иной.