***

Роберт Тучин
            С О Н

Не буди, не давай мне проснуться,
Я давно так мечтаю о ней.
Дай мне, Господи, к ней прикоснуться,
Дай притронуться к ней хоть во сне.

Что же снится одно мне и то же?
Этот сон не могу я забыть.
Не буди, не буди меня, Боже,
Дай подольше мне с нею побыть.

Пусть во сне, только бы постоянно.
Я судьбы не желаю иной.
Ее очи, как два океана,
Накрывают мне сердце волной.

Как мне хочется в них окунуться,
Вместе с ними по жизни поплыть.
Не давай же мне, Боже, проснуться,
Дай подольше мне с нею побыть!