***

Роберт Тучин
     ;;   ;;   ;;

Я на скамейке запасных.
Сижу в твоем  запасе.
И, как давно забытый стих,
Не нужен, безопасен.

Я возведен в разряд вещей,
Покрытых пылью быта.
Я у любви твоей Кощей
Бессмертный, но забытый.

Растут усилено рога
На лбу и на макушке …
Привет тебе, баба Яга,
Иду к твоей избушке.

В корзине спички у меня,
Бензин, коньяк, граната.
Есть три минуты до огня …
А, может быть, не надо?

Я ж не какой-нибудь маньяк,
Чтоб так беззубо, грубо.
А, может, снова под коньяк
Соединить нам губы?

Ах, эти сказочные сны,
С концовкой инфернальной!
Я на скамейке запасных,
Что не на есть реальной.

Сижу, остывший. Я – не я.
Я стал подвергнут порче.
Я – до востребования
Письмо на твоей почте.

Ну, что ж, да здравствует  запас!
Быть может, так и лучше!?
Но, как ведется среди нас,
В корзине свой боеприпас
Держу на всякий случай.
 
Граната, спички и бензин!
Я с ними сдвину горы.
Предмет отсутствует один –
Его я выпил с горя.

Коньяк открыл мне суть вещей –
Людей не имя красит.
Пусть буду даже я Кощей,
Но только не в запасе.