***

Роберт Тучин
        ;;   ;;   ;;

Я без неё, как квартира без мебели,
Окна зашторены, темень и мгла.
Страшно подумать, когда б её не было.
Слава Всевышнему – всё же была.

Мне без неё не поётся, не пляшется.
Сердце болит и тоскует о ней.
Думал, пройдет всё, утихнет, уляжется.
Но не проходит, болит всё сильней.

Я без неё бы все выплакал очи,
Я б занемог и  смертельно  ослаб.
Благодарю тебя, Господи, Отче,
Что во спасенье её мне послал.

Дай же, Господь, не расстаться мне с нею.
В день настоятельно и по утру
Тихо молюсь за неё, как умею,
И берегу, как свечу на ветру.

Тихо прошу: «Сохрани её, Отче!
Дай благодать ей и ясные дни.
Жизнь забери мою, если  захочешь,
Только её от беды сохрани».