Одиночество

Валерия Козак
Я прошу, дай обнять одиночество,
Дай побыть в тишине хоть мгновение.
С тишиной мы давно без отчества,
Ей все тайны свои доверила.
 
Дай побыть тет-а-тет с мыслями,
Что давно гложат душу грешную.
Я хотела бы быть искренней,
Хоть на миг вернуть себя прежнюю.
 
Дай в себе разобраться полностью,
В своей жизни, что так стремительна.
Дай пополнить запасы гордости,
Истощенные вечной критикой.
 
Дай прислушаться к ночи шорохам,
Дай вдохнуть аромат пряностей.
Дай взорваться ружейным порохом
И прости мне мои странности.
 
Не вини, что ценю одиночество.
Я признаюсь тебе, как близкому:
Хоть мы с ним и давно без отчества,
Все же страшно одной быть пожизненно.
 
23 апреля 2009