Два начала

Валерия Козак
Во мне схлестнулись два начала,
Две правды, два обличья, две души.
Судьба насмешкою своею заковала
мужскую сущность в женские черты.

Говорит Мужское Начало:

"Я не приемлю лести и притворства,
Кокетство ложное на помощь не зову.
И верю в то, что сила и упорство
помогут выиграть мне мою войну.

Я верю в логику и искренность порыва,
Пустых надежд и клятв не раздаю.
И если брошусь в омут, то с обрыва,
Ведь жизнь на прочность проверять люблю.

Как качество души, ценю открытость,
И в дружбе преданности нет главней.
Я презираю жадность и строптивость.
Вот то, что от мужчин в душе моей".

Говорит Женское Начало:

"В любви не ставлю я нелепых ставок,
Дарю себя тому, кого люблю.
На мненье общества не делаю поправок,
Я чувствую огонь и в нем горю.

Я вижу в детях наше продолженье,
Они - как искупленье от грехов.
Я свято верю в силу притяженья,
И верить не хочу в борьбу полов.

Порой люблю пройтись по магазинам
и накупить ненужного шмотья.
В последствиях люблю искать причины,
И в звуках слышу смысл бытия.

Я иногда бываю романтичной,
И стол не накрываю без свечей.
Работе предана своей я фанатично,
Вот то, что женского в душе моей".

В своих терзаньях я не уникальна.
Я знаю, многие меня поймут,
что чувствую, когда две силы, два желанья
в душе моей свою борьбу ведут.

Как совместить мне эти два начала?
Какую суть в себе мне предпочесть?
Ответа нет. Поверьте, я искала.
А значит просто все оставлю так, как есть.

4 апреля 2009