Не может быть всё в жизни постоянно

Геннадий Лист
***
Не может быть всё в жизни постоянно.
Жуешь, слюнявя вечную ковригу.
И женщину, что рядом, регулярно
Листаешь как прочитанную книгу.

А вечером диван любимый душишь
За книгой, иль стихи пустые пишешь.
То пламя в себе просто не потушишь,
И лишь в вопоминаньях снова рыщешь.

Не понял я лукавства, околесиц.
Сказали мне: чем дольше вы супруги,
Тем ярче светит вам медовый месяц,
Вы лучше понимаете друг друга.

Порою только ветер в мыслях свищет…
Но сердце всё ж ранимо у поэта.
Хоть вечно ощущений новых ищешь,
Найдешь, но только временное это.