Джанки

Вероника Лагранж
Только капли дождя
на руках моих
в мае.
По асфальтовой ленте
ночной
автострады
вдаль,
туда, где, заброшенный в память,
отголосок любви
разбивается навзничь,
на землю
срываясь.
Это звезды-обманки,
за собой поманили,
и бросили.

…Джанки…

Будет осень,
сентябрь.
Наверно, больнее,
но неважно,
я падать умею.
Пусть лишь дождь
на руках моих
ночью
Я бегу
от всего.
В одиночку.