Ночь

Валерия Козак
Помнишь, ты сказала, любишь ночь?
Просто так сказала, без причины.
В разговоре легком, как мартини,
ты призналась мне, что любишь ночь.

Ты тогда скaзала: "Ночь прекрасна!
Знаешь почему? Все очень просто.
Ночь не терпит лести и притворства".
Ты, вздохнув, сказaла: "Ночь прекрасна..."

С упоеньем ты мне рассказала,
как рисует ночь свои картины
на полотнах черно-белых, дивных.
С упоеньем ты мне рассказала.

Твой восторг тогда мне был неясен.
Ну и что, что ночи откровенны?
Ну и что, что властвуют Вселенной?
Твой восторг тогда мне был неясен.

Время шло, с тех пор я повзрослела.
Поняла, что ночи очень ценны,
убедилась в том, что откровенны.
Время шло, я вместе с ним взрослела.

Ночью суете я неподвластна,
я могу расслабиться, быть проще,
отдохнуть от человечьих скопищ.
Ночью суете я неподвластна.

Но, увы, и здесь есть недостаток...
Ночью атакуют сотни мыслей,
ночью под вопросом смысл жизни.
Хоть один, но сильный недостаток.

25 июня 2009