Невеста

Ольга Геленич
Тяжёлое небо прорвётся
И дождь на землю прольётся.

И плачет в поле невеста:
Без платья она и без места.

-За что же,о светлый,о Боже
Ты грязью меня по роже?

Я так хочу замуж выйти...
О!Гневные силы!Остыньте!!!

Хорошей женой я буду:
Мыть,а не бить посуду.

Стирать и вкусно готовить,
Молчать,а не прекословить..

Невесты лучше меня
Вам не сыскать никогда!

Я умная и красивая!
Добрая,нежная,милая!

Скромная и хорошая,
Всякому взгляду пригожая!

О,небо,сейчас же,ну же,
Пошли мне немедленно мужа!

Ослушались боги ли деву,
Молитву ль её проглядели...

Всё также она одиноко
Рыдает в поле широком.

Забытая горе-невеста
Без платья,да и без места...