***

Роберт Тучин
;;   ;;   ;;         

Родился и умер – две вехи всего,
Лишь два биографии факта.
А что между ними? Всего-ничего –
Крутая кривая инфаркта.

Одни свою жизнь волокут, словно воз,
Другие бросают на ветер,
А третьим вся жизнь как Одесский «Привоз»,
Четвертым и пятым – как вертел.

На ликах великих страдания шрам,
На лицах бездарности – пенка.
Смотрите, как выстрадал жизнь Мандельштам,
Как выстрадал Стус и Шевченко.

А в сытые годы поэты глухи –
Не слышатся отзвуки боя.
В хорошее  время не пишут стихи.
Да здравствует время плохое!