про Барабяка и Пипизюка

Женя Зорин
Говорила в детстве мама:
Кто не может жить без драк,
Вот того и похищает
Темной ночью Барабяк!

А еще, сынок, ты знаешь?
Шалунов, врунов, вреднюг
Ночью в темный бор дремучий
Забирает Пипизюк!

Я в ответ: все это - сказки!
Нет такого ничего:
Почему-то я ни разу
Не видал нигде его!

Дальше мама обьясняла:
Темной ночью, при луне
Он разыскивает вредных
И приходит к ним во сне!

Сразу драться начинает,
И дразниться, и пугать...
Будут знать тогда ребята,
Как братишек обижать!

И однажды зимней ночью
Мне приснился жуткий сон,
Будто в лес меня тащили:
Это был наверно он!

Я сказал спросонок маме:
Не пусты твои слова!
Драться я теперь не буду!
Мама, ты была права!