Когда боги смеются

Алексей Маров
(по мотивам рассказа Джека Лондона)

Любовь приходит и уходит.
Умрёт всё то, что родило'сь.
На душу это грусть наводит,
Протест рождает, даже злость.

Любя, клянёмся в дружбе вечной,
Пока наполнены сердца.
Но не храним любовь беспечно
И приближаем час конца.
         
                * * *
Он и Она - влюблённых двое,
Собрались обмануть богов,
Любить всю жизнь, с законом споря.
На жертву каждый был готов.

Они решили не встречаться,
Любовь невинной сохранить.
На расстоянии общаться,
И платонически любить.

Им думалось: "Любовь проходит,
Когда она воплощена.
Пока до секса не доходит
Она энергией полна!"

В мечтах возвышено парили,
Признания, клятвы каждый день.
Записки чувства окрылили,
А голубкам летать не лень.

Писали часто, с упоением,
И слёзы сладкие лились.
Ответа ждали с нетерпением.
Так мимо протекала жизнь.

Казалось, счастье будет вечно
И боги вроде бы сдались.
Но всё что начато, конечно.
Они мечтами напились.

Поблекли грёзы, страсть увяла
Ушли желанья без следа.
Ничто друг в друге не прельщало,
Сердца остыли навсегда.

Осталось разочарованье,
Что не вкусили сладость тел.
Они искали оправданья,
Таков печальный был удел.

Любовь без тел была увечна.
Не найден ими был ответ:
"Как сохранить её навечно?"
А боги им смеялись в след!