Весна

Игорь Ковальчук
Серотонин покинул мозг
и эйфория не звучала.
Весна очередной психоз
котам устроив у причала,
на берег ласково волну
кидала как с колоды карты
и к одинокому окну
цеплялся взор бродяги марта.
Пломбир зимы расквасив грунт,
явил прикрасы из под снега.
Душа хмелея снова бунт -
хотела Ноева ковчега,
где каждой твари пара есть,
уплыть по океану жизни,
а чаек приторная песнь
в берлогах будит мишек-Гризли.
Подснежник захватив плацдарм
готовит высадку десанта
Ниссан - отважный командарм
и звёзды мне словами Канта,
по новой сняв анабиоз,
включают модули сознанья,
где гимн любви - выносит мозг,
и «ножки» прилепив вниманье
уводят в радужные сны -
с Морфеем партию для шахмат,
а тело требует Весны.
О, как «цветочки» эти пахнут...