Гайдар

Дмитрий 67
 
Я писатель тревожного времени.
Моя жизнь, как у всадника, в стремени…

Был в боях я отважным и смелым,
Но не красьте меня только белым.
Был я очень жестоким, греховным,
Но не мажьте одним только чёрным…

В революцию сильно я веровал.
Без суда невиновных расстреливал…
Через годы они возвратились. -
По ночам эти люди мне снились.
А без слов покаянья с молитвою
Только спирт, а потом горло бритвою…

Стоп ! Я должен сказать слово главное,
Возвеличить высокое, славное...
Я пишу. Кто меня озадачил ?
Вот лежит камень очень горячий.
В сердце свЯта военная тайна.
У Тимура большая команда…

Вновь война. Ждут страну испытания.
За грехи к нам пришли наказания…
Для спасенья друзей из отряда
Крикнул громко я: «Немцы ! Засада !»

Послуживши последним оплотом,
Я сражён наповал пулемётом…

Я писатель великого времени.
Моя жизнь, как у всадника, в стремени…

Был когда-то я очень греховным,
Но не мажьте одним только чёрным…