Моринна

Моринна
Нет меня!

Я растворилась в том тумане,
Что ты принес с утра;
Светлая!

Я с легкокрылой стаей
Однодневок-мотыльков
Летела на огонь,
Что ты принес вчера;
Забудь меня!

Ты станешь быстрым ветром,
Что веет с моря солью и бедой;
Судьбу кляня,

Ты будешь алым светом,
Костром ночных дозоров,
Крестом морских чудовищ,
Что поднимает бурю над водой;
Я ж - ртуть и яд,

Как метроном,
Безжалостный, непримиримый
Отсчитывает ритм, как точку с запятой,
Чтобы поставить знак(печать)- МОРИННА.