Уйди из памяти моей

Верочка Журавлева
Уйди из памяти моей
Однажды.
Как ушел из жизни.
Ведь ты давно среди теней -
Я каждой
Отслужила тризну.

И забери с собой тоску
Невоплотившихся желаний.
Уйди, я больше не могу:
Не срок любви, а наказанье.

Уйди,
И забери с собой
Отраву горькую обмана.
Пусть дни
Проходят чередой,
Стань тенью, призраком тумана...


Ты ею был. Так стань же ей,
Уйди из памяти моей...

Иль память по себе убей...