Скачут мысли строкою к обрыву

Никола Феникс
Скачут мысли  строкою  к   обрыву,
силюсь  их  удержать  на  краю.
Неужели я снова с надрывом
и  слезами  в строке  пропою?

И  куда  я  несусь,  и  не  знаю,
даже  ведать  о  том  не  могу.
Всё  плохое  из жизни  стираю,
а  оно  выплывает  в  мозгу.

А так  хочется  в чистое  поле,
босиком  по  росе  пробежать.
Улечу  я  от  слёз  и  от  боли,
упаду на  цветочную гладь.

Обернусь,  и  пчелой  златокрылой,
всех  цветов  обниму  лепестки,
и  в  душе  моей хмурой и  стылой
на  заре расцветут  васильки.

Искупаюсь в озёрах  янтарных,
предреку  каждой  завязи  плод,
и  на  сердце,  струной  благодарной,
зазвучит  долгожданный  аккорд.