Математика и слезы

Эдвард Горик
Мыльница всех опер зиждется на любовном треугольнике,
                Порой, на четырехугольнике,
                пятиугольнике и…               
                прочих любовногеометрических фигурах.
Зачастую, фигуры принимают правильные формы,
                становятся равносторонними,
                равнобедренными,
                равнодоступными и
                сочетаются друг с другом в любви и согласии!




               
                Ю.Ю. 1993 год.