Осень

Поэт Юрий Баладжаров
На перелесок осень бросит пьяно
Косую тень,
И кажется, с картины Левитана
Срисован день.

Он весь разлит по сентябрю янтарно,
Как поздний мед,
Он молчаливо и высокопарно
Чего-то ждет.

Деревья облетают вдохновенно,
И не беда,
Что все в душе возвышенно блаженно,
Как никогда.