Катастрофа

Антон Макуни
Когда-нибудь слетит Земля с опоры,
И понесется в бездну кувырком.
Задумайтесь, товарищи шахтеры,
И нефте-газ-добытчики о том...

Наш шарик - неустойчивая штучка!
Его нельзя ни буром, ни пинком.
Его почаще надо гладить ручкой,
А вы его - отбойным молотком!

А вам бы только прибыль, да объемы,
А после – пусть трава хоть не расти…
Так можно и до состоянья комы
Несчастную планету довести!

Покажется потоп прогулкой легкой,
И атомные взрывы - ерундой.
Снимайте, братцы, к дьяволу, спецовки!
Бросайте каски! И бегом -домой!!!

2008 г.