предпочитаю осень

Бутенко Андрей
я всеравно предпочитаю осень,
когда над головой большое солнце,
просвечивает душу лирикой...а после,
в етой душе, как бы в колодце
что-то прозрачное и чистое такое
до середины вьюги остается...
и в зиму, в лёд, сердце опять пустое
весны желает, не хватает солнца...

как жаль что осень в конце года,
что год, уж так заведено,
стартует с холода,
и не при чем погода
когда душа остыла, не моргает
и солнце медленно, тихонечко мерцает
в дальнем углу, у края небосвода...
лишь изредка попав в оконце...
и вдруг весна, и вроде вот тепло, сводоба,
но нет...не греет душу солнце
оно холодным светом светит, знобом,
оно обманывает нас, лукавит
любовная, живая пора года
но не согреет, вовсе не прибавит
тепла для рук, и для других рук после,
и не согреет жаждущего сердца,
поетому ужастно люблю осень,
когда над головой большого контур солнца...

16.03.2011 Львов