Ещё загадки

Николай Соколов-Михайлович
Бугорки, всё бугорки,
большие и невелики,
роет норы без забот,
он слепой, зовётся ....
***************************
Зовёмся мы норушки,
серенькие ушки,
на охоту вышел кот,
попадёт он в переплёт,
первым он не нападает,
зовут дядю-Леопольд.(....)

***************************
Лошадка полосатая
порядкам не обучена,
в саваннах на излучине
и грива волосатая.(.....)
***************************
Встал колонной иль столбом,
разбежится, то догонит,
покатает, не уронит -
Африканский добрый ....
***************************
Джунгли эти так вдали,
догадайтесь дети,
о каком зверьке пошли
только строчки эти.

С детства он в лесу растёт,
зуб стальной имеет,
тигру спуску не даёт,
но любить не смеет.

Птицы спели звонко,
маки утром зацвели,
стало сердцу томко,
наречён ж я,  ......Маугли
***************************
***************************