памяти загубленной жизни

Кубанский
из пункта А в пункт Б по маршруту отмеченному линией на ладони
в замерзшем, по уши в звездах (по колено в лужах), где клонит
в сон троллейбусе я вздрагиваю, испытывая к нему такие же чувства
как к случайной любовнице у которой проснешься утром:
безымянность; и взгляд отрешен до даты когда-то, улицы где-то,
смирение с пунктом Б как у школьника приговоренного к педсовету
когда время-вой дует сочувствием катастрофе в утробе волка
с ощущением мыльного пузыря упавшего на кончик иголки.
А то о чем лучше не думать- снится или взрывается искрами в проводах под рогом
как сигнальный костер чтобы Бог заметил планету в бинокль
не больше сердца вдовы сжимаемого до размеров телефонного диска
на расстоянии звонка от любого из своих близких.