Мойше Варша. На меня глядит безмолвно...

Исроэл Некрасов
***

На меня глядит безмолвно
Глаз застывший, неживой,
И склоняюсь ниже, ниже
Я усталой головой.
Сердце проклятое вянет,
Высохло в груди оно,
Расцвести ему хотелось,
Но, видать, не суждено.


С идиша.