Пришло тепло

Геннадий Смирнов 2
Пришло тепло- весенняя пора,
Сосульки истекающего «сока»,
Лишь чуть подтает, капают с утра,
Всё как- то с перерывом, однобоко.

И пёс дворовый бегает по лужам,
Заглядывая в лица всех прохожих,
Он тоже рад, что растеплило стужу,
Рад, что сегодня, день такой погожий.

Бегут ручьи, машины все спешат,
Свистят от брызг промокшие колёса
И лишь ботинки, хлюпая ворчат,
Для них весной, как берегу у плёса.

Пришло тепло, сосульки с крыш висят,
По капельке растают и уйдут,
Напоминать, нам будут о весне,
Лишь только лужи, да и те пройдут.